Aktivitäten 2019/2020

2711, 2019

Adventkranz binden

Am Dienstag, 26. November, durfte die SDL Gruppe der Polytechnischen Schule im Zuge des Unterrichts mit ihrer Lehrerin Frau Pollross die Gärtnerei Gruber in der Prein besuchen und den großen Adventkranz für die Schule binden. Die Kinder hatten sichtlich Freude und der Adventkranz ist ein absoluter Hingucker! Vielen Dank an Herrn Gruber für die tolle Einführung in das Kranzbinden.

1311, 2019

Fotoworkshop PTS

Am Dienstag, 22. Oktober, durfte die SDL Gruppe der Polytechnischen Schule im Zuge des Unterrichts mit ihrer Lehrerin Frau Pollross das Fotostudio Carina Walter in Gloggnitz besuchen und einen tollen Fotoworkshop absolvieren. Die Kinder hatten sichtlich Freude und ihre Fotos können sich definitiv sehen lassen! Vielen Dank an Frau Carina Walter für diesen ereignisreichen Vormittag!

511, 2019

Werksbesichtigung Neupack und Mayr-Melnhof Karton Hirschwang

Nach einem informativen Vortrag von Frau Kirch und Frau Rinnhofer erhielten wir einen Einblick in die einzelnen Bereiche der Produktion, Administration und Instandhaltung – geführt von Herrn Männer und Frau Gruber. Beeindruckt von den Tätigkeiten ließen wir abschließend noch gemeinsam den Vormittag Revue passieren und hoffen, dass dieser Ausflug unseren Schülerinnen und Schülern noch lange in Erinnerung bleibt. Wir bedanken uns vielmals bei Frau Rinnhofer für die Organisation!

3010, 2019

Schülerliga – NMS Reichenau triumphiert in der Gruppe „Pittental – Wechsel – Rax“

Die U13-Schülerliga-Fußballmannschaft der NMS Reichenau konnte in der Gruppe „Pittental – Wechsel – Rax“ nach vier Siegen in Folge den ersten Rang unter Dach und Fach bringen und sich hiermit für die bevorstehenden Finalspiele in Ternitz qualifizieren. Im Frühjahr spielen sich die vier besten Teams den Bezirksmeister aus. Bis dahin wird die Fußballmannschaft der NMS Reichenau noch fleißig trainieren. Der Betreuer Gökhan Orhan ist sehr stolz auf seine Jungs. Den zweiten Platz in der Gruppe belegte das Gymnasium Sachsenbrunn, gefolgt von der NMS Scheiblingkirchen.

Ergebnisse:

1. Spieltag: Montag, 7.10.2019 in Scheiblingkirchen